Ваш город: Рязань
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Компании вложили $115 млн в шеринговый сервис BlaBlaCar

22.04.2021

Карпулинг BlaBlaCar (сервис по предоставлению совместного такси) нашел новых инвесторов. В компанию будет вложено 115 миллионов долларов. Деньги на развитие дадут VNV Global, Otiva J/F AB и FMZ Ventures. Об этом сказано в сообщении группы.
«BlaBlaCar объявляет о привлечении $115 млн, которые направит на сохранение текущих темпов роста — за последний год компания показала двузначный рост активности на развивающихся рынках (включая Россию)».
Сеть, предоставляющая платформу для заказа транспорта, рассчитывает на всплеск туристического трафика. Поток туристов, по прогнозам компании, должен увеличиться во всех 22 странах присутствия BlaBlaCar.
Для справки: кроме России BlaBlaCar работает во Франции, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Голландии, Германии, Индии, Испании, Италии, Польше, Португалии, Турции, Украине, Хорватии, Чехии и др.
За счет привлеченных инвестиций компания намерена сохранить темпы роста и, возможно, поглотить потенциально перспективные проекты. Кроме того, она нарастит число автобусов в Европе и планирует создать сервис продажи железнодорожных билетов.
«Кризис из-за коронавируса стал тестом на устойчивость для разных бизнес-моделей в туристическом секторе. BlaBlaCar, являясь онлайн-платформой для покупки автобусных билетов (то есть не имея фиксированных расходов на обслуживание автобусных парков) и предлагающий гибкую маршрутную сеть поездок с рядовыми попутчиками, вышел из этого кризиса без потерь», — цитирует сооснователя и СЕО BlaBlaCar Николаса Брюссона ТАСС.
Шеринговые модели стали особенно популярны на фоне кризиса. По словам директора международной шеринговой платформы BusyFly для управления транспортом Евгения Ерохина, это очень молодой рынок. К 2025 году он вырастет более чем до 300 млрд руб., то есть в 20 раз по сравнению с 2014-м.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"